真事儿(6)

2020-08-01分享


我们家就在城市的边缘农村住,由于这几年城镇化建设的加快,城市边缘的农村没了,我们也变成城镇人口了,可农村的一些...《真事儿(6)

我们家就在城市的边缘农村住,由于这几年城镇化建设的加快,城市边缘的农村没了,我们也变成城镇人口了,可农村的一些习俗还在。

我以前在城里上高中,半封闭式的学校,当然了是我们县里最好的高中,呵呵……所以白天我就经常骑车回家吃饭,晚上呢就骑车回家睡觉。上了三年高中我自己碰见过两回事儿

就说一个吧,那一次是,我上完晚自习回家的时候,那时候县城建设,所以在我们家不远的地方就有一个木材市场,因为就在县城边上,所以也很方便,国家就在那修了一条公路。那是冬天,打工的、干活的都回去了,所以那里就没人了,就盖了一个小屋,住着看工地的人。

那个地方,他们都不知道,那里以前是坟地,因为中间是一个大坑,周围就是柳树林子,再往前面就是公路,所以那里的风水好,后来呢国家不让土葬了,就把那些坟头推平了,把树啥的都砍了,大坑也填平了,说是要在这盖楼,先当工地用着。

我回家都从这工地上过,因为它有公路离我们家也近,还经常有人,那个小屋里也经常亮着灯,所以我就经常从哪里过,好长时间都没有出过事。

过年了,他们都回去了,俺妈就给说:‘小儿,你别从那儿过了,绕远一点吧。’我就说为啥呀?

她就说:‘这时候那里也没人了,以前有人还行,再说了咱们这里最近老着出事儿,还是绕到南边那个公路上吧。’因为在农村经常有偷人的,一般都是黑人,眼睛、肾啊的我知道在黑市上能卖很多钱的,大城市里很缺这东西,有钱人……唉……不说了。

我就答应了,毕竟俺家就我自己一个是男孩儿,说句胆小的话,我也怕死啊。

答应归答应,可习惯向那拐了,骑着车子到了那了路口我就向那边拐过去了,走了很远了就想拐过去,算了就走一次吧,最后一次,碰见东西了。

黑灯瞎火的,啥也看不见,你知道我当时眼里边就是白茫茫的一片,路都看不清,你一个人走夜路看不清东西,真是害怕的不行,都急死我了那一会儿,那还没想到是有东西招我了。就觉得是刚出来灯光,暂时的离眼了。反正当时心里想着,过一会儿就好了。

我就使劲的骑,赶紧走啊,在这地方干啥,越骑越快,看不清一下子就撞到了一个东西,摔死我了可,我爬起来就找车子,摸着一个东西,你知道是啥不?哎呀……奶奶的……

是一个碑!也不知道是不是墓碑,吓得我,车子都没要,大跑,那一会儿哪还能想起来车子的事儿,你去试试,看看你还能镇定不?我就觉得是它把我引过去的。

哥平常没跑那么快过,就那一回我觉着……刘翔算啥啊他。

俺们晚自习是上到九点四十,我跑到家的时候都快十一点了,平常一般我都二十分钟到家,所以俺妈和我爸他们都没睡呢?以为我出啥事儿了?

见我是自己跑着回来的,还一身泥,俺妈就问我,“你跟人家打架了?”

我说没有,我说我碰见东西了,把车子扔在木料市里面了,我爸啥也没说,就说‘行了,没事儿了,你赶紧睡吧,我去把车子推回来。’不一会儿他就把车子推回来了。

从那以后,哥晚上一次都没从那走过,现在看吧估计是鬼打墙,也可能是眼睛的问题,反正我就奇怪的是,即便就是眼睛的问题,那也用不了一个多小时的时间啊,匪夷所思。

再说一个听人家说的吧,也是这一个地方,院里面的三爷身体一直不大好,偏瘫;比赵本山演的好多了,呵呵……玩笑哈。

大夫就告诉他你多走走,别经常的坐着,所以就经常见他拄着个拐棍,在街上就那样的,他早上还起的挺早,老年人睡觉都挺少的,我早上去上早自习的时候就经常见他。

那天听院里的二叔说的,说三爷不大好,怎么看就是不行,于是乎就请了一个先生看了看,那先生看了看就说,被东西招了,就问你们这里有没有坟地什么的?家里人就说在北边有一个木材市,那里以前是墓地,老爷子早上就经常到哪里走着玩的。

那先生就说,是一个蛇精附身了,你们叫上几个人在晚上十二点的时候,在那个十字路口烧点纸,送送就没事儿了。

到了晚上喊了几个人,烧了一大堆纸钱,念叨了几句,他们几个就说,真的看见了一个白色的身影从他们几个身边一闪而过,把他们几个都吓坏了,吓病了,好长时间他们几个才过来。

说实在的我就跟个听故事一样,不过三爷就是从那以后就好多了,虽然还是老样子,但也不像是快……不行的样子。

我们不妨做一个假设,如果真的有这些东西?那那些所谓的神仙之流呢?须知人死既然可以为鬼,为什么就不能修仙呢?没见过不一定没有!这一系列的东西,希望后世能为我们做一个合理的解释吧。

还是城市里好,在城市里这么多年,我还没见过呢,如果见过了,再和大家聊。


Tag:事儿

上一篇:钟情树的传说
下一篇:减肥秘诀
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |