单相思的故事:那“情书”曾伴他走过人生最失意的时刻

2020-08-01分享


  彬子书房的抽屉里,锁着几百封泛黄的信,信纸上的字迹已经开始变得模糊。彬子总是在夜深无法入眠的时候,轻轻打...《单相思的故事:那“情书”曾伴他走过人生最失意的时刻

  彬子书房的抽屉里,锁着几百封泛黄的信,信纸上的字迹已经开始变得模糊。彬子总是在夜深无法入眠的时候,轻轻打开这些信,一封封地看,仿佛当年那个淡雅如菊的女孩,又出现在了自己的眼前,她看着他,淡淡地笑。

  1.高考失意 幸得佳人激励

  彬子出生在一个单亲家庭,在他五岁那年,父亲就出车祸去世了。母亲含辛茹苦养大了自己,在一贫如洗的家庭里长大彬子,没有什么可值得别人羡慕的,除了那可人的成绩。高中三年,彬子一直是班上的学习委员,他的成绩在班上一直都是名列前茅,在学校里面,也是数一数二的。

  在高考前几天,参加学校最后一场模拟考试的时候,彬子甚至拿到了全校排名第二的好成绩,如无意外,彬子考上一本是没有任何问题的。彬子的班主任、任课老师和所有认识彬子的人,都是这样认为的。

  出榜那天,彬子穿上了那件他认真清洗过的白色T恤,带着满满的希冀来到了学校。在他看来,高考成绩应无任何悬念,而他也肯定能在学校遇到她。然而,命运和他开了一个很大的玩笑,班主任看着他,不住地叹气,连说“可惜了!可惜了!”身边的同学和好友,无一不是略带同情地看着他,这样的目光,让他有承受不起的痛。她就在人群中,淡淡地看了他一眼,想要靠近,彬子却低着头,快步走出了教室。

  彬子刚到家,母亲便急切地走来,彬子不敢去看母亲急切的眼神,他将自己关在了小房间里。他觉得愧对母亲,母亲这么多年的付出,她的两鬓早已染上了一片白,而自己这样的结果,怎敢向她说出口?

  彬子在家里纠结、难过了好几天,他觉得不能再这样下去,他应该找到一个突破口,否则,自己会被这低气压压疯了去。他借口去班主任家里咨询一些高考和前程的问题,在那里用了一个午饭。之后,他又不经意间撇了眼班主任对面的李老师家,正好看到李洁走出来,手里提着垃圾,应该是要下楼丢垃圾。他赶紧起身告辞出去,装作不经意正好碰上了李洁,李洁微笑着向她点头,他也回以微笑。两个人并肩走下了楼梯。

  李洁将垃圾丢在了垃圾桶,准备转身上楼。彬子叫住了她,去外面走走?李洁停顿了下,便点头答应。两个人并肩走在林荫小道上,偶有微风吹过来,让彬子郁闷的心情得到了稍许的畅快。仿佛是看出了他的心结,李洁说,你再努力一年,来年一定能够考上理想的大学的。听了这话,彬子连日阴雨的心,仿佛被照进了阳光,豁然开朗起来,连走路的步伐也轻快了许多。

  彬子偏过头,看到李洁的侧颜,她的侧脸平静而美丽,让他有种想要轻轻抚摸的冲动。他的心跳骤然加速,犹豫了许久,他突然伸出手,牵住了她的手,她惊了一下,并没有挣开。彬子感受到了女子温软的小手,像柔软的棉絮,直击他的胸膛。他轻握了下之后,就红着脸松开了。

  她没有骂他,更没有打他,彬子心想,她应该也是心悦自己的吧。这样的想法,就像心底里化开的一滴糖水,慢慢地弥漫了心底的每个角落。

  本文版权归作者以沫所有,独家授权于笔趣网,任何形式转载请联系作者。文章发布时间:2019-05-07 15:56:53。


Tag:单相思 , 故事 , 情书 , 曾伴 , 走过 , 人生 , 失意 , 时刻

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |