馅饼

2020-08-02分享


馅饼老踩何许人也?就是我们单位的锅炉工。名字的由来还有一段故事呢。老踩到40岁的时候,还没有结婚呢,他的对象...《馅饼

馅饼

老踩何许人也?就是我们单位的锅炉工。名字的由来还有一段故事呢。老踩到40岁的时候,还没有结婚呢,他的对象还不知道在谁的娘胎里呢。所以老踩整天想着让别人给介绍对象,他太想有个女人了!眼见自己同学的孩子都能打酱油了,可是自己还是孑然一人,他实在是不甘心。说起来话长,老踩有过对象,是老家农村的,但是姑娘过惯了农村生活。和老踩处了几天,就回老家了。就这样,老踩就成了孤身一人了。

可是在城里生活,毕竟要跟随城市的脚步走。老踩虽然是农村人,但是也不甘落后,总想着在城里找老婆扎根城市,过城里人的生活。业余时间,老踩出去的时候比较少。但是就是出去那么一次,就走了桃花运了。事情还要从头说起,那是春节过后,老踩本来想回家看看父母,可是找不到替班的人选。没办法,单位领导答应他锅炉停火以后给假,而且是带薪休假。老踩高兴了,那天晚上就喝了点酒。刚刚想躺在床上休息,迷迷糊糊之中就觉得有人敲门。老踩开了门,当时就一屁股坐到了地上——眼前的一幕,差点把老踩的魂给吓丢了。一个披头散发的女人站在他的面前,女人看老踩受惊吓了就说:“大哥,我不是鬼,我是人,我饿得难受,能给我点吃的吗?”老踩听了,才回过神来问:“那你怎么变成了这个样子呀?”女人哭了:“我丈夫嗜酒成瘾,把我给打出来了!”

老踩听了女人的话,不敢相信。现如今还有这样的男人吗?不知道珍惜女人?闪念过后,老踩把女人扶到凳子上坐下,随即把单位给的过年食品拿来给女人吃。那个女人也许是因为饿急了,狼吞虎咽地吃起来。老踩在一旁笑了,暗想:现在还有这样的人?能饿成这个样子?

女人吃完了,把碗递给老踩,点头称谢,老踩也点点头。

过了半夜了,不见女人有走的意思。老踩说话了:“你怎么不走啊?”女人说:“大哥,我往哪里走啊?我无家可归了。”老踩说:“那你在我这里也不是曲子呀!算怎么回事呀?”女人说:“你要是愿意,我就给你当媳妇吧!”老踩心中这个美呀,找媳妇找不到,着不是送上们来了吗?于是老踩点头称是。

第二天,老踩领着“新娘子”去了商店。回来后,那个披头散发的女人就变成的“七仙女”模样了。就这样,老踩就过起了“金屋藏娇”的生活。认识老踩的人就向他祝贺,祝贺他结束了半生的光棍儿生活。两个人也没有举行仪式,更是没有领取结婚证。就算凑在一起过日子,俩人也是恩恩爱爱的,出双入对羡煞了别人。老踩嘴角总是挂着抹不去的微笑……

过了正月十五,就该盼着过龙头节了。老踩想给媳妇买身漂亮的衣服,在买她喜欢吃的馅饼。可是买完了,只等媳妇回来吃,试穿好看的衣服呢。结果等到天黑也没回来,老踩心里犯了嘀咕。

第二天,有人见到老踩坐在锅炉房的门口哭泣呢……


Tag:馅饼

上一篇:钟情树的传说
下一篇:减肥秘诀
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |