枯萎凋谢空落花

2020-06-20分享


是花儿,都得落下。或花瓣儿飘飘一地,白如雪,红如泥;或花朵儿纷纷一池,淡的红,浅的白。花儿落了,枝头是否一...《枯萎凋谢空落花

是花儿,都得落下。或花瓣儿飘飘一地,白如雪,红如泥;或花朵儿纷纷一池,淡的红,浅的白。

花儿落了,枝头是否一天比一天沉重,花儿全然不知;花儿谢了,果实是否酸、甜、苦、涩,花儿没有印象。

花儿这一辈子,经不起暖风的抚爱,开心的一笑就老了,老去红颜,落入红尘何人怜?

花儿这一辈子,冷风来了,吹落残红;冷雨来了,一地血红,一片苍凉。

花儿这一辈子,将蝴蝶养育得花儿模样,都飞走了,望断天涯,绝望的花儿凋谢了;成就了蜜蜂甜蜜的事业,消声灭迹,伤心的花儿枯萎了;喂饱了的蜂鸟不来袭,感恩的心飞走了,失望的花儿失落了。

花开回眸谁人笑?花落伤悲何人心?亮丽枝头不多许,不劳绿叶献殷勤。

花儿尽力了。该着色的,精心染色;该开放的,一瓣不缺;该落下的,一朵不少。

谁舍得你被冷风吹?谁不忍你独自枯萎?你凋落是谁的心痛?你离枝是谁的孤单?

平常一树花儿,硕果累累,不觉是功劳;寻常一朵花儿,不留痕迹,不知是徒劳。或浓或淡的迎风摇曳,不回忆曾经,不猜想未来,渴望当下的绚丽,欢喜一次的怒放,不言过往,一笑了之,风干容颜,由它风轻云淡。

花儿开,香阵阵;花儿落,香也散。花语,叶也是花,叶说,花就是花,鸟不语花也香。

这花儿,开了落,落了还开,让人眼花缭乱;让叶不知所措。花开惹人爱,花落去无声。争奇斗艳招嫉妒,绽满枝头含春雨。潇洒离枝不攀比,别样有痕化红泥。

痴情的花儿,多为无情的人落泪;艳美的花儿,难免狠心的人伤害;姹紫嫣红,最恨酒鬼换酒钱。

花开闲等丽人来,花香随风追少年。花间饮酒月相伴,喧竹连动故人来,花香酒满情还在,虫鸣阵阵如天籁。

不恨花儿无力陪我老,只怨等来花儿开不年少,花儿怪我容颜改,我来赏花花落去,浪花逐水到天际,无根霜花无生机。

细听花儿开的声音,细看花儿开的容颜,细品花香,一定是有过往爱花的人。

耐心等风泛起花如海,不忍花老风飘零,频频拭泪葬花魂,一定是古今护花的人。

枯萎是花儿开过了头吗?凋谢是花儿最后的张望吗?飘零也许是花儿在唱离歌。种种芬芳任取舍,款款姿色不久留,伤不起的是人,受伤了也不言语的是花儿。犹如智者,既不责难自己,也不责怪他人,心性若山水的高深与博大。

门前的枯木发新芽,等到深秋也没开花,也有不开花的树,也有叶似花儿,一转眼,也得落下。

衰亡是一种自然现象,不可抗拒。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”谁会有龚自珍这种浩荡大气?

枯萎凋谢空落花,坠入红尘又何妨?退去容颜化净土,不与果实论短长。春风复来回眸看,可见枝头再怒放。

Tag:枯萎 , 凋谢 , 落花

上一篇:_下足E
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |