死亡

2020-07-04分享


偶尔抬头,看见前楼楼道口摆满了花圈,花圈很别致近乎璀璨,各种颜色的花朵,简直美极了…&helli...《死亡

偶尔抬头,看见前楼楼道口摆满了花圈,花圈很别致近乎璀璨,各种颜色的花朵,简直美极了……

突然有种羡慕,羡慕死者还会如此的张扬,张扬到即使烟消云散,还会有花朵陪伴,即使那种花朵属于手工,不那么真实,但最起码能象征了花的海洋只属于他一个人拥有,一直陪伴他到很远很远……

静静的走出楼道,遇见了死者的家属,家属哭得淋漓尽致,我也突然变得很伤感,但唯一能去安慰的就是:人生老病死客观规律,节哀顺变!

走出伤感的地带,长叹一口气,似乎感觉到阳光很刺眼,刺眼同时我突然感知我确实是真实的活着。

活着,是一种什么样的感觉?

幸福的、还是摧残的、或许说是伟岸的呢?

正在无所顾忌的思索不出答案,我遇到了我的一个发下,发小突然的问了我一个这样的问题,她说:人能不能不老,没有病痛,总那么挺力的活着?

我说:如果人生只有出生没有死亡,你想想看,那人间的空气都不会够用。

这个很现实的生老病死现象纯属一种自然现象,谁都无法改变。

一个人,从出生就预示着有一天会消失,这个很现实的刻薄话题,似乎我此时写起来很残酷,但事实确实如此。

人的生命很脆弱,脆弱到今天活着,明天你不知道会如何?

就如我前几天心情里写的,我的一个同事的老婆,晚上我下班回家还遇到了她,第二天这个不到四十岁的女人就被车当场撞飞,进入了天堂,刚刚新买的房子,儿子仅有十岁……

人的生命就是这样,如此的脆弱,脆弱到亲情爱情都无法把她挽留……

所以,经历了许许多多的生命终止曲后,我对人生自古谁无死有了更深的理解。

我会随想到死亡是否会如人愿?是否会如刘胡兰一样生的伟大而死得其所?

静静地坐在电脑桌前,很不想被任何人骚扰,所以我把手机里所有喜欢打扰我的人都设置了黑名单,此种做法,我只想在这个很烦心得季节,一个人没有纷扰的肃静如在手术室一样的肃静。

一直很希望自己的一生很幸福很幸福的与世无争,总是想过一种随心所愿的生活,不浮躁,不张扬,甚至不为人知的只过属于自己波澜不惊的生活-

但结果呢?也许想得太多而没有了结果。

望着花瓶里前几天一元钱买回的干映山红,一个个花朵竟然会奇迹般的开满的小粉紫花,望着花瓶里我放进去的两条游动的金鱼,我突然感觉到生命的可贵,感觉到小生物生命都能如此的顽强,我们作为一个大生物乃至于一个高级动物为什么就不能活出自己的质量而幸福的能如鱼一样自由自在的随遇而安呢?

这不得不让我想起仅仅在几秒钟看到的我的一个承德网友转载的他未来老婆的日志,“就要结婚了。”

哈,很可爱的是他的那个老婆写的日志非常让我感动,我真想给与猛猛的赞,然后对他的老婆说:“让我来当你的伴娘吧”。

哈,很奢侈的幻想,但我真的很真心的祝福他们早日花好月圆,早生贵子。

嗯,生命的意义,在于万物循环,川流不息。

人生的意义呢?就在于快快乐乐,为自己为亲人而幸福的活着!

因为生命对于任何人来说都是宝贵的,即使谁都会有灭亡的那一天,但最起码我们都曾经真正的热爱过,也就是我以前曾经写过的这个世界我曾经来过。

人生短暂,生生死死能几何?

人生宝贵,醉眼看世界难得糊涂。

人生百态,何为波澜不惊呢?

嗯,做一个平凡诚实的人不在意别人的眼光,做到波澜不惊。

做一个不张扬有意境的人不在意吃亏占便宜,做到问心无愧。

做一个有激情而热爱本职,热爱生活的人,做到心里有阳光。

做一个有所付出即使没回报也照样灿烂的人,做到波澜不惊。

嗯,一切都想开了,一切都皆有可能。

因为无论到任何时候,无论到任何年龄,我始终相信,我总是属于那种童心未眠的人。

童心未眠那就预示着咱的心理年龄始终一直都会是十八岁,即使我即将夕阳已晚,我也会为我的青春干杯,因为咱始终相信诚实真诚的人始终会有好报,因为咱就是早晨八九点钟太阳。

嗯,只要咱活着。

死亡并不可怕,也许它至少有鲜花陪伴。


Tag:死亡

上一篇:风动野苇洼
下一篇:父亲的旧物
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |