秦昊妈妈劝伊能静“谨言慎行”被赞:婆婆情商越高,儿媳越有福气

2020-09-16分享


--小潘丨情感美文系列小潘谈情说爱签约作者原创01在中国,婆媳关系自古以来就是一个棘手的问题。正所谓“清官难断...《秦昊妈妈劝伊能静“谨言慎行”被赞:婆婆情商越高,儿媳越有福气

-

-

小潘丨情感美文系列小潘谈情说爱 签约作者原创

01

在中国,婆媳关系自古以来就是一个棘手的问题。正所谓“清官难断家务事”,婆婆儿媳这对“天敌”似乎有着难解之缘。

太多的家庭因为婆媳关系不和,甚至影响了夫妻二人的感情,最后为此离婚的也不在少数,那么对明星来说,普遍情商高的明星是否能够处理好婆媳关系呢?

在最近很火的综艺节目《婆婆和妈妈》里,一对不一样的婆媳受到了网友们的关注,那就是伊能静和婆婆罗文姬。

众所周知,秦昊是伊能静的第二任丈夫,并且两人是名副其实的相差十岁的“姐弟恋”,这也让初始两人的恋情并不被人们看好。

可是几年过去了,伊能静到底过得幸福与否?

在《婆婆和妈妈》里,婆婆,秦昊和伊能静三人之间的一段对话视频冲上了热搜,尤其是婆婆对伊能静的“劝导”,更是让人直呼明事理的好婆婆!

在节目中,婆婆对伊能静说:“静,不是妈说你,你这个人,善良,要强,但就是话太多。”

网友们看到这里可能会觉得要有“婆媳大战”的好戏看了,但其实只要仔细想一下就能知道,婆婆的这句“静”,已经没有把伊能静当外人看,而是当成家里人。

-

-

02

婆婆觉得作为公众人物,就是要谨言慎行,不管什么时候都要低调,可是这个言论却受到了儿子和儿媳一致的反对。

虽然刚开始伊能静也承认自己确实是有问题,大概是因为太久没工作了,所以把跟家里人相处的模式带到了工作里。

不过后来伊能静和秦昊都觉得即使作为艺人,也不能让自己时刻被艺人这个身份束缚,否则一直“藏着,掖着,窝着”,自己活得实在会很辛苦。

秦昊还把自己比作跟街边卖冰棍的人,认为没有差别,不过秦妈妈的“金句”又爆出来:“你的影视剧全国人民都能看到,卖冰棍的能让全国人民都看到吗?”

不得不说,秦妈妈自从节目开播来就圈粉无数不是没有原因的,能说能跳,综艺感十足,金句频出,这样活泼可爱的婆婆,难怪“敢”直言伊能静的不足。

关注过伊能静的网友想必都明白秦妈妈的苦心,也许她也是怕伊能静因为不擅表达而受到外界的质疑和否定而产生压力,所以才会让伊能静通过“谨言慎行”来保护自己。

-

说起来,伊能静之所以会是这样的性格,跟她的原生家庭有很大的关系,不是有那句话么,“有人用原生家庭带来的爱治愈一生,但有人用一生去治愈原生家庭带来的伤害”。

伊能静就是不幸的后者之一,她是家里的第四个女儿,重男轻女的父亲整日唉声叹气,跟母亲发脾气,而母亲终日以泪洗面,哀叹自己不能生儿子。

没过多久,母亲就远嫁日本,伊能静则被送给了养父母抚养,这给当时幼小的伊能静带来了极大的心理伤害。

后来,母亲回国看望女儿,发现伊能静非常瘦弱,心疼女儿的她把伊能静接到了日本,带在身边抚养。

尽管终于重回亲生母亲身边,但因为心里有隔阂,所以母女二人的感情并不深。

后来,伊能静想要回到台湾发展,可是母亲却极力反对她进入娱乐圈,甚至不惜以“母女断交”来威胁伊能静。

可是伊能静还是义无反顾地回到了台湾,并且顺利进入了娱乐圈,得到的资源也很多。

在伊能静18岁那年,遇到了她人生中的第一个男人,庾澄庆,想必那首经典的《情非得已》至今还能被很多人随口唱来。

当时不到20岁的伊能静在娱乐圈其实打拼得很不容易,有了感情上的依靠,自然是对庾澄庆用情很深。

不过庾澄庆的家族当时在台湾算是“名门望族”,家里面的长辈非常看不上伊能静这个“风评不好”的儿媳。

尽管两人相恋14年,却始终没有得到庾澄庆家族的认可,两人最终在2000年低调领证结婚,2002年的时候两个人的儿子出生。

婚后的生活想也知道,伊能静一直受到婆婆的轻视,不管怎么努力讨好都得不到婆婆的喜欢,再加上跟庾澄庆之间的感情出现了问题,二人在2009年官宣离婚。

当时的网友们对于庾澄庆和伊能静这段婚姻的破裂议论纷纷,大多数网友都觉得伊能静这下算是一把烂牌砸在了手里,为她的将来很是担心。

不过上天似乎很偏爱伊能静,在2014年,小伊能静10岁的秦昊向伊能静高调求婚,两个人自此正式确立恋爱关系。

当然,换成任何一个母亲,一时之间都难以接受儿子找了一个比自己大那么多的老婆,秦妈妈也不例外。

-

03

再加上当时的秦昊是低调的“文艺片影帝”,虽然知名度不是特别高,但确实出演过多部很有口碑的文艺片电影。

而伊能静正处于事业的低迷期,所以秦妈妈思来想去也觉得这个儿媳妇不适合自己的儿子。

不过伊能静的情商自然没的说,没多长时间就把婆婆哄得特别开心,婆媳二人一起逛街,吃饭,相处得就像闺蜜一般。

有人说伊能静是在“作秀”,但也许真的有一份渴望母爱的感情蕴含在跟婆婆的相处之中也未可知,毕竟我们不是当事人。

不管如何,当初一手烂牌的伊能静如今算是扬眉吐气地甩出了“王炸”,老公秦昊近期凭借《隐秘的角落》,《锦绣南歌》等人气暴涨,而伊能静自己也亮相热播的综艺节目,重新圈粉无数。

52岁的伊能静,看年龄真的不小了,甚至普通百姓这个年龄的已经开始在家带孙子了,不过在伊能静的脸上,人们依然能看到如少女般的笑容。

至于婆婆的劝诫,想必爱婆如爱母的伊能静必然能听得进去,有这么为自己着想的好婆婆,伊能静的余生想来都会是幸福满满的。


Tag:秦昊 , 妈妈 , 伊能静 , 谨言慎行 , 婆婆 , 情商 , 越高 , 儿媳 , 有福气

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |