珍惜每一天

2020-08-01分享


天空交替着颜色,云彩变幻着图形,日出和日落,花开和花谢,树木绿了黄,黄了秃,秃了又绿,绿了再黄。我看到这些不断更...《珍惜每一天

天空交替着颜色,云彩变幻着图形,日出和日落,花开和花谢,树木绿了黄,黄了秃,秃了又绿,绿了再黄。我看到这些不断更迭交错的自然场景,在我的生命里,仿佛流水一般悄然流逝,像秋天的落叶一样纷纷扬扬。

时间在向前不断推移,仿佛幕后有一张无形的大手,掌控着世间万物的变化姿势。然而,人的生命不会像花朵和树木一样轮回。生命在那张大手的缓缓推动下,向着衰老一步一步叩首,向着死亡一步一步迈进。那只无形的大手,像一个暗处的小偷,偷走了我们生命的一天又一天。

谁都不知道明天将会发生什么事情,有痛苦抑或绝望,有喜悦乃至希望。但无论明天会怎样,我知道,衰老又将爬上我的额头和眼角,渗透到我的毛孔,使衰老又向前递进了一层。

衰老在一天一天吞噬着我的容颜,蚕食着我的生命。我害怕衰老,其实并非是怕红颜的老去,年轻不再,而是害怕死亡的一天天逼近。

死亡,总是同黑暗有某种内在的关联。人死去了,就如同走入了永久的黑暗,活着已成为远去的历史,光明将永不在生命中呈现,他隐进了泥土,化为乌有。

而黑暗,总是同灾难有着某种深刻的隐喻。地震、泥石流、洪水、龙卷风,这些难以抗拒的自然灾害,总是在瞬间侵夺了许多人的生命。黑暗沉沉的聚集,铺天盖地的覆没,仿佛千军万马狂呼怒吼,奔腾而来,盖过眼前明亮的天空,席卷了幸福和平静的美好生活,洒下一片狼藉,使那些脆弱的生命在血液的不断流动下熄灭。

所以,每当夜幕降临,太阳沉落的时候,我便有一种想把阳光留下来的渴望。因为阳光,总是带给人温暖和睦,它每天滋养着我们真实的生命和幸福的生活。哪怕逐渐衰老,又有何要紧呢?拄着拐杖,去探索光明,其实另有一种寓意。只要每天都能见到阳光,那璀璨的光芒将会使生命变得顽强,让理想的信念在生命里永不言弃。

当我看到阳光的时候,仿佛看到了自己理想的花朵,在生命的希望中绽开出美丽和可爱,使我的生命变得如此芬芳艳丽,多姿多彩。鲜花和露水,被阳光的施舍,同样显得如此可爱和柔和。

然而,当我十分无奈地看见夕阳不断矮下去,最后隐去了最后一丝光芒的时候,便一种强烈的恐惧感油然而生。我害怕那些灾难的突然袭击,第二天使我再也看不到阳光的呈现,再也没有露水来洗濯我的双目,再也不见绽放的花朵叩开我的心门了。

而当第二天清晨,我十分清醒地睁开了双眼,看到同昨日一切相同的美好时,我悬着的心终于放下了。于是,我拥抱了眼前的天空,亲吻着早上的露水和花瓣。我又拥有了新的一天,它让我的理想在生命中仍旧绚烂地盛开,我嗅到了它的芬芳,看到了它的妖娆。

尊重自己的生命,珍惜活着的每一天,要有不可泯灭的人生理想,在平静中求永存,在追求中求永驻。


Tag:珍惜 , 一天

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |