恋爱,练爱

2020-06-18分享


很多人都在追逐自己的爱情,却从来不曾珍惜自己所有拥有的那份被爱。男人不会懂得怎么去珍惜爱自己的女人,而女人却是看...《恋爱,练爱

很多人都在追逐自己的爱情,却从来不曾珍惜自己所有拥有的那份被爱。男人不会懂得怎么去珍惜爱自己的女人,而女人却是看不起追求自己的男人。

身边总能听到女人在说:我不再恋爱!女人真的不恋爱吗?我不认为真的是这样,一切都是因为女人的心里装了个“他”,每个男人出现在女人身边的时候,女人总会拿“他”的好来的欺骗自己,只要那个“他”才是最好的,其实,女人不知道,爱情不找最适合的,只找最适合的。早晚都要分的,晚分不如早分,何必去挽留?

男人也好,女人也罢,总在想,找个真心对自己好的,就心满意足,但是真的是这样吗?这只是欺骗自己的借口,当遇到一个真心对自己的人,男人女人总会找很多借口去抹杀这份情!

其实人不要总活在过去,放弃该放弃的,珍惜该珍惜的,命里有时终需有,命里无时莫强求。是你的就是你的,不是你的就算一时的挽留,早晚也都会失去的,不要总是事过之后才意识到自己错了,人非圣贤,孰能无过,知错能改,善莫大焉。每个人都会犯错,对错真的有那么重要?其实重要的是错过之后,你的的态度是什么?是一错再错?还是知错能该?

人生原本就是一个过程,在这个过程里面,我们有喜也有忧,有对也有错,我们用平衡的心态坦然的去面对,不要总在那里抱怨,怨天、怨地、怨人、怨己,其实人的生命在自然界只是一个短暂瞬间,没有人可以永恒,我们应该做享受这个过程,没有谁的生活都是一帆风顺的,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,我们应该把这一切都当成是理所当然的,端正我们的生活态度,勇敢的去面对磨难,人生路上谁都会有个坎坎坷坷,当你走过去的时候,回头看看,你会发现,其实没有什么大不了。人生路上不可能事事尽如人意,总会有个得失,我们应该学会放弃,学会舍得,学会知足。你放不下你的过去,你就珍惜不了现在,所以你更看不到你的未来,这是人生的必修课,一路走来,你会发现,其实你在经历人生的历练,在这个过程中,你学到了很多东西!

很多时候,我们应该去努力争取,不要一味的相信命运,相信命运的安排。试问一下你见过命运吗?你没有,我见过命运吗?我也没有,所以我不应该去相信一个不存在的命运,凡事取决于你的态度,你的态度决定于你的态度,你的决定决定于你的决定。有人说,我很爱他,我很珍惜这份感情,而对方却不懂,他从来都不知道珍惜,其实,一段感情走到了终点,别把责任都推给了对方,两个人在一起,其实并没有那么多的对错,只有适合不实在,在一起的缘分,不在一起也是缘分,是你的就是你的,不是你的挽留也没用。很多时候,感情谁也说不明白为什么,很多时候明明伤的很深,却是爱的最真。

很多时候,我们可以控制思想,控制思维,但是很多东西是我们无法控制的,感情就是这样,有些人存在的时候,你感觉不到,一旦失去的时候,你会伤心、会难过,那个时候你才知道原来你很在乎。其实很多事情,我们应该顺其自然,不要刻意去改变,如果真的爱你,他就会包容你、迁就你,但是凡事得有个度,千万不要过了那个度。

感情,要敢爱敢恨,珍惜值得珍惜的,不要总是顾及那么多本不应该顾及的东西,总去要求那么多,自己总给自己的要求,变成了包袱,包袱太重,会觉得很累。没有人值得你伤心,因为值得你伤心的人,不会让你伤心,没有人值得你流泪,值得你流泪的人不会让你流泪。

一段感情的失去,不要总的责怪对方,从自身去找原因,也许一段感情的葬送也有自己过去,如果没有,那就是对方不懂得珍惜了,如果真是这样,那只能说彼此没有这个缘分了,如果自己还爱她,就给他个机会,既然爱过,就不要轻言放弃,如果要是你们真的不能在一起了,不如分手,分手之后,不要吝啬,不如大方的祝对方一生幸福、快乐!虽然没能天长地久,但是毕竟曾经拥有!

恋爱,练爱,只有一字之差,看似毫无关联,其实恋爱就是练爱,在真爱还没有出现的时候,我们都是在练习爱情的一个过程,有的人一辈子都得不到真爱,有的人得到了却不能在一起,每个人对爱情的感悟都不一样,有的人是想要个自己爱的,有的人想要个爱自己的,有的想要个对自己事业有帮助的,有的人想要个能满足自己物质要求的,有的人要个浪漫的,有的人要个稳定的……成功与否,并不重要,重要的是我们有爱的过程,结果并不是最重要,重要的是我们从中学到了什么!谁都有过去,如果因为过去的种种,而失去一份现在的爱情,你觉得值吗?真爱你的人,不会在乎你的过去是什么,每个黎明来临的时候,都是新的一天,做人不要总活在阴影,活在过去!时间会淡忘一切,其实不是做得到做不到的问题,是你有没有去做,记忆不是黑板上面的字幕,一下可以抹掉的,需要时间的来慢慢淡忘的,有的时候需要一个人慢慢走出来,有的时候需要找个懂你的人陪你一起!当然感情不是说忘记就可以忘记,就像说放弃其实不想真的放弃一样。

一个人,当你要的多的时候,你会觉得自己得到的很少,而当你要的少的时候,你会庆幸自己得到了很多,爱情就是爱情,不要去捆绑那么多附加品,别用所谓的现实玷污了我们的爱情,爱情不是交易,每个人的起点都不一样,所以别有所谓的现实抹杀一份真情,金钱有价,真爱无疆。

看一个人,不一定只有用金钱财富,地位权势去衡量,看人就像看事情一样,通过表面去看本质,一个很简单是例子:一个人,他是用一百万去赚一千万容易,还是一亿赚一千万容易?这事情大家都会算,都能明白的道理,但是真正去做却是那么难。找个可以托付终身的人,他不一定要多有钱,不一定要多耐看,但他一定有上进心,懂得疼你,爱你,包容你、迁就你、关心你,有事业心,有责任心和做人的尊严!

这个社会很多东西,不可能一下就可以平衡的,也不可能做到公平,所以你要知道你知道真正要的是什么?有的时候鱼和熊掌、房子和面包是不可兼得的,但是两人在一起,有的东西去可以共同去创造的,如果得到了金钱和物质的满足,你没有属于自己的爱情和自由,那你真的就得到你要的?金钱和物质可以买到你的爱情和你的虚荣心,但是你用金钱能买到自由和真爱吗?

撕下面具,做个珍惜自己的的人,善待自己的人吧,很多东西,是无法用金钱去衡量的,有的时候给别人一个机会,也是给自己一个机会,不走到最后,你知道谁是谁的谁?谁都不会是谁的谁?你的?我的?你是我的?我的你的?你会是我的吗?而我又会是谁的?

学会舍得,舍得舍得,有舍必有得,淡看得失,得失得失,有得必有失,塞翁失马,焉只祸福,舍过去得将来,路在脚下,就看自己怎么去走,一切该把握的是你我所拥有的,失去已不在,难道还要等拥有的再失去才会懂得珍惜?


Tag:恋爱 , 练爱

上一篇:“痞子”晃
下一篇:过年2011
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |