不经历磨难怎能见彩虹

2020-06-21分享


不经历磨难怎能见彩虹--《冲出亚马逊》观后感美丽的贝壳经历了沙石的磨砺,才孕育出流光溢彩的明珠;东逝的流水被...《不经历磨难怎能见彩虹

经历磨难怎能彩虹

--《冲出亚马逊》观后感

美丽的贝壳经历了沙石的磨砺,才孕育出流光溢彩的明珠;东逝的流水被青山阻拦,才有了长江山峡的壮美。人只有经历了磨难,才能走向成熟,走向成功。

亚马逊是南美洲委内瑞拉的一条古老河流。联合国相中了这里恶劣的气候和艰苦的环境,创办了国际特种兵训练中心,代号"猎人学校".而我们的故事就是从这里开始。两位中国军人--王辉和胡小龙,在猎人学校进行艰苦几乎泯灭人性的训练,经过重重磨难最终使中国的五星红旗留在猎人学校旗杆上的故事。

伴随着雾钟地响起,一位外国军人流下了悔恨的泪水。因为在磨难面前他选择了放弃,不仅放弃了自己也放弃了民族与国家的尊严。王辉和胡小龙更深刻地体会到了自己肩上所承担的重大责任。王辉用坚毅的语气告诉胡小龙"在这里,你和我就是中国。"

虽然这一情节没有精彩地打斗场面但却让我的感触尤为深刻。两位中国军人筑起了钢铁般的意志长城。面对荣辱、委屈、欺凌他们早已把自己视为祖国。"在这里,你和我就是中国。"多么满腔爱国的话语呀!

在猎人学校所有军人都要遵守一条命令,那就是"一是服从,二是完全服从,三是绝对服从。"面对一盘血糊糊的野牛肉要生吃他们是服从;面对连续四小时的冷水冲击他们也是服从;面对从高空下落挑战生命极限的训练他们还是服从。如此艰苦的训练若换成是我定早就逃之夭夭了吧。

或许我们没有王辉和胡小龙的意志和坚强,我们也不身处他们那样的环境。但我们依然可以在如今幸福美好的中国,发扬属于自己的一份光彩,用自己,去为祖国增加荣耀,增加属于中国人的那一份情怀。

每一个人都应该为他是一个中国人而骄傲,以后不论在哪,不论是在中国的土地上还是外国的土地上,我们都不应该忘记,我们是中国人!我们是炎黄子孙!

我们是中华儿女!我们是龙的传人!

在亚马逊,王辉和胡小龙时时刻刻都在鞭策自己,为了不让中国的国旗落下去,他们每分每秒都在为中国搏斗,都在为中国争光。不为什么,就因为他们明白,自己是中国人,自己代表中国!

作为中学生的我们,无法像他们为了祖国的荣耀去作殊死搏斗,可我们依然可以用我们的双手,为祖国的蓝天添一道彩虹,用我们的知识,共创祖国的未来。

"河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近。可是不管怎样也改变不了我的中国心。洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切烙上中国印"


Tag:经历 , 磨难 , 怎能 , 彩虹

上一篇:野菌芳香
下一篇:孤独的归宿
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |