孤独的归宿

2020-06-29分享


不知怎样去描绘一个寂寞的人,除她一个人,再无旁人,静静地坐着,站着,走着,跳着,安静的写着,想着,记着,发呆着,...《孤独的归宿

不知怎样去描绘一个寂寞的人,除她一个人,再无旁人,静静地坐着,站着,走着,跳着,安静的写着,想着,记着,发呆着,没有目的地思考,没有范围地幻想,没有依偎的生活。也许,每个人都属于孤独的这一类,只是有的人偶尔是,有的人偶尔不是。 我不知道什么时候起喜欢孤独,眷恋一个人行走,漫无目的,慢慢行走,无拘无束,看身旁走过的路人,看路边的野花,看天上的白云和飞鸟,是那样的自由,偶尔抬头看看天,不可思议的蓝,在蓝色背景的白云像无根的浮萍,缠绵,深远,记忆里闪过张爱玲的爱情故事,一瞬间而已。我继续我的路心无旁骛。向着远方编排。

我对别人说,喜欢一个人静静的发呆,一个人行走,一个人抱着双腿看天上的星星,其实别人一直只有婷一个人,她却回答我一句最致命的话:“人最喜欢伪装自己害怕的东西,而伪装最惯用的手段是把它呈现出来,给人以假象。”而她的意思是,如果一个人怕鬼,他就会镇定的说不怕,鬼有什么可怕的。就像我和我的孤独一样。由此说明我是…每天,坐在自己的书堆里,望着堆积如山的书,没有一丝的兴趣,望着空荡荡的房间,一种安静舒适感但不知道为什么周围空荡的有一种尖锐的痛,它连接神经传达至泪腺,可我不想哭,我需要的是竖强。 ?

我喜欢在看书时开着电视从里面传来欢声笑语,让屋不那么寂静。我喜欢躺在草地上看天上飞着的小鸟,只要一只就好。当它飞到只留下一个恍惚的圆点。然后让视线随着它。不去想任何事情,静静地看着它飘远,飘远… ?

有时候我想孤独究竟是一种什么感觉呢?胸口有些闷,没有话语,心有点酸,会让一个人无聊的数着脚步,踢路旁的石子,难过时一个人几圈几圈的跑直到累了,倦了,也就忘了该忘的,心烦时,用力的往自己口里赛东西,无味的吃着,有时咽着了拼命的喝水直到泪流了,心就不那么苦了,害怕时,一个人抱着双腿静静的,静静的,直到时间从指间滑过为止。?

然而婷说;‘你是宁可在吵闹中宁静的睡觉,也不愿陷在寂寞中一个人热闹的那种人。’可是我一直没能领悟那究竟是哪种人,有时候我怀疑自己是不是在等待,等待一个人突然坐在我的对面对我笑。在希望另一个人也躺在草地上一同看天上的白云,星星和鸟儿,不过怀疑终是坏疑只有偶尔才会出现。

一直我对自己说“习惯了就好。”是习惯了孤独还是习惯了等待,我不知道,也许两者都是。其实我也不知道习惯什么好。孤独的人最容易抚慰,只要一点点温度,那温度可以透到指尖就好

然而我想孤独也许就是我最好的归宿吧!


Tag:孤独 , 归宿

上一篇:孤独的归宿
| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |