雪夜,爱情往事

2020-08-29分享


冬夜,下雪了。我站在窗前,掩在纱窗的后面,看着雪夜中匆匆的人们,桔黄的路灯下,雪无声的飘落,依恋地追逐着路人...《雪夜,爱情往事

冬夜,下雪了。

我站在窗前,掩在纱窗的后面,看着雪夜中匆匆的人们,桔黄的路灯下,雪无声的飘落,依恋地追逐着路人的脚步翩然起舞,虽然无人停下脚步欣赏,雪花依然纠结着追逐着人们,依恋而执着的舞动,这个雪夜如此寞落。

在这个落雪的夜晚,我忽然想写点什么来温暖这个雪夜,写一段我认为最美丽的爱情的场景吧,一段关于雪夜的爱情往事

那个冬季,雪很大,一场接一场的大雪沸沸扬扬的落下。这是城市里的一条长长的雪路,积雪堆在道路两旁,在雪夜里冷冷的起起伏伏向前延伸着,映衬着他和她在那个冬夜的爱情剪影。那时,他每天都穿过大雪覆盖的城市来接她,牵着她的手,送她回家。深夜寒风凛冽,他拥着她娇小的身体,走在风口的方向为她抵挡寒冷。他是她的依赖和爱恋,她是他眼里永远的孩子,她快乐的用手接起一朵朵雪花,看着它们在手心里融化成一滴滴夜月下的晶莹,他嗔怪地轻唤一句“傻丫头”!就把她湿冷的手捂进自己的手心里。在那无数个冬夜,她自己就是一朵雪花,落入她的怀抱融化了。她蹦蹦跳跳在雪地里,陶醉在雪的境界中,即使是一次次滑倒,也是倒在他怀里,给那个雪夜留下更多的爱恋。而更多的时候,他会及时把她拉进自己的呵护圈,紧紧地握住她的手,他还会把她放在自己宽厚的背上,她乖乖的趴在他的背上,闭上眼睛,倾听着他一步步踩在积雪上“咔咔”的声响,悄声喃喃:我睡着了啊!雪夜,如此浪漫!

一家晚打烊的小店,温暖地迎接着他们,两碗面条或馄饨,一碟小咸菜,在他怜爱的目光下,她香香的吃,甜甜的笑,向他讲述一天里发生的趣闻,他满足的听着,偶尔对她评论几句,在她讲得忘我的时候,悄悄从自己那碗里捞起面食拨到她的碗里,小店因为他们的到来,洋溢着满满的幸福和温馨,窗外的雪花,追逐着他们的脚步,落在小店的窗上,窥探着满屋的浪漫和甜蜜。

这段关于雪夜的爱情,就这样在那个冬天,沿着长长的雪路展开,也把他们的幸福展开,而那条路,永远成了一个美丽的背景,映衬着他们爱情。我曾经是那么羡慕他们的爱情,因为有他们的爱情,那个冬季没有给我留下寒冷的记忆。听着她在电话里的讲述,我甚至可以看到那对甜蜜的身影。和所有人一样,希望这对爱情男女能从这条路一直走下去,走到芳草青青,夏花灿烂,走到枫林尽染,白发携手,在季节的背景变换中,恒久不变的是他们永远的爱情身影,因为他们,让我重又对感情有了信心,对爱情有了信任。

后来,他们的爱情出现了灰色隔断,从不相信卦象的我,和她去见过一个占卜大师,在她留着泪讲着他们的爱情片段时,那个一向以嘴狠着称的占卜师,竟也泪光闪闪,称赞他们是命运注定的最幸福的一对,并把最美好的祝愿送给了她。

然而,他们人生这场最美丽的风雪爱恋,仅仅成了一个爱情片段。他们天各一方,那段记忆只能在泪水中一次次的打湿,我真的希望他们能够心路无距,完好的保存那段爱恋,让自己的一生因爱而温暖!

在这个雪夜,他们还会想起那段爱情往事吗?他们的爱情底片褪色了吗?那两个熟悉的号码,依然存在我的手机里,我一次次翻出那两个名字,但我克制着一触链接的感伤,没有打扰他们。这个雪夜,他们在做什么?那个城市的雪路上有没有他们的身影,她或他会不会一个人走在雪中,也在回忆那段爱情,回忆那条爱情雪路。

夜已深,雪还在下,我无法预知他们的今后,也不知他们目前的情感状况,这段我认为最美丽的情感是否成了一场最普通的风花雪月?阵阵来袭的倦意,让我收起自己的思绪,也收起这个故事,我想在梦里给这个故事一个结局。这样,我就会在下一个雪夜,讲讲梦中的爱情故事,反正,这个冬天刚刚到来,我们还会有很多这样的夜晚!


Tag:雪夜 , 爱情 , 往事

| 关于我们 | 联系方式 | 网站帮助 | 网站地图 | 免责声明 | 版权声明 | 建议留言 |